La Forchetta


Weinkarte 


Nero d’ IGT

Ein aus der 100 % Negro d’Avola-Rebe hergestellter Wein aus Sizilien  

mit außergewöhnlichen Eigenschaften, in Holzfässern gereift. 

Neben der tief-roten Farbe ist auch der verführerische Geschmack 

dieses eleganten Weins ein ganz besonderes Erlebnis – trocken, vollmundig 

und samtig-weich. Ein langer, würziger Abgang rundet dieses Genusserlebnis 

ab. Er passt ideal zu Pasta, Fleisch und stark gewürzten Vorspeisen.

 

Negroamaro del Salento IGT

100 % Negroamaro-Rebe aus Apulien – 

trocken fruchtig, leicht würzig, geschmeidig, angenehm und samtig.

Dieser intensiv violett-rote Wein verströmt einen überwältigenden Duft,

ist wunderbar weich im Abgang und vollkommen in Balance.

Ein herrlicher Genuss zu Pasta, reifem Käse oder Fleisch.

 

Montepulciano d’Abruzzo »Selva de Canonici« DOC

Ein drei Jahre im Eichenfass gereifter, ausgezeichneter Wein, Einzellage, 

nummerierte Flaschen – trocken, vollmundig, fruchtig, weich mit viel Struktur.

Dieser Wein riecht nach roten Beeren mit leichter Vanillenote und eignet

sich besonders zu rotem Fleisch und reifem Käse. Im Abgang sehr fruchtig.

 

Etna Rosso DOC

Cuveé aus typischen, sizilianischen Rebsorten auf vulkanischem Boden –

trocken, würzig-fruchtig, elegant, intensiv, harmonischer Geschmack.

Nur am Fuße des größten noch aktiven Vulkans Europas sind die 

Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen Wein zu produzieren.

Er passt hervorragend zu Pasta mit kräftiger Fleisch-Sauce.